lunes. 16.09.2024
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Inicio de la vendimia 2024 en los viñedos de Manuel Vázquez Losada (Castrelo do Val) | FOTO: Noelia Caseiro.

La cosecha de este 2024 se prevé “espectacular, no solo en cantidad, sino también en calidad”, afirma Jonatás Gago García, presidente del C.R.D.O Monterrei.

Esta semana comenzaba la vendimia, que se llevará a cabo de forma paulatina en las 28 bodegas que integran la Denominación de Origen de Monterrei.  “Las condiciones de la uva y de las cepas son muy buenas, todo ello gracias al arduo trabajo de los viticultores a lo largo de todo el año y tras un mes de junio en el que la climatología que no ayudó”, añade Gago.

La primera bodega en comenzar a vendimiar fue la de Manuel Vázquez Losada en la localidad de Castrelo do Val. El buen tiempo está acompañando y coincidiendo con el momento de maduración óptima de la uva. Se espera una campaña en la que incluso se pueda superar el número de kilos certificados en la de 2023, que ya fue un récord histórico, teniendo en cuenta la limitación por hectáreas.  “La D.O también está creciendo en superficie y eso puede ayudar al incremento de las cantidades” explicaba Vázquez Losada.

Los viñedos de la D.O. ocupan un total de 720 hectáreas de territorio en las que trabajan 375 viticultores.

NOTICIAS VERÍN | La D.O. Monterrei espera una "excelente" cosecha de vino
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