miércoles. 18.09.2024
Miranda do Ouro, pazo episcopal, meating festival
El entorno de las ruinas del Palacio Episcopal de Miranda do Douro será el escenario del festival Meating.

Durante dos días, 14 y 15 de septiembre, Miranda do Douro será escenario de un festival que tiene como punto de partida la siempre perfecta unión de dos “artes” muy distintas: la gastronomía y la música. Chefs cocinando en vivo, músicos en residencia artística, conciertos colaborativos, animación de calle, tradición, innovación y mucha creatividad; estos son los ingredientes principales del festival Meating.

Una primera edición en la que cinco reconocidos chefs, algunos con estrella Michelin, tendrán que cumplir una misión: crear platos exclusivos utilizando carnes de razas autóctonas de Miranda do Douro y, para los postres, castaña de Trás-os-Montes. Con entrada gratuita entre las 12:00 y las 2:00 horas ambos días, Meating ofrece la oportunidad única de disfrutar estas creaciones culinarias que deberán ser diferentes, pero respetando la esencia del producto. Y habrá cocina vegetariana.

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Las calles de Miranda do Douro ya están preparadas para celebrar el evento.

 

Las ruinas del Palacio Episcopal de Miranda do Douro volverán a cobrar vida durante un festival que celebra la autenticidad de las tierras de Trás-os-Montes. Un encuentro mágico entre sabores y sonoridadesla "perfecta armonización" entre gastronomía y música. Todo un fin de semana en el que se cocinará en directo al son de la música de cuatro bandas locales y cuatro artistas portugueses; son los conciertos colaborativos.

Musko, espectáculo itinerante
Musko, espectáculo itinerante que combina la belleza de la naturaleza y la energía de la percusión.

Quién cocina qué

Óscar Geadas, propietario de G Pousada, en Bragança (Estrella Michelin desde 2019), eligió carne de la raza de cerdo Bísara para preparar el plato que presentará. Diogo Rocha, chef de Mesa de Lemos, en Viseu (el único restaurante con estrella Michelin en el centro del país), optó por trabajar con ternera mirandesa. Michele Marques, al frente del restaurante Casa do Gadanha, en Estremoz, cocinará cabrito serrano. Marcelo Dias, originario de Miranda do Douro donde trabaja en el restaurante "O Mirandês", sorprenderá con una propuesta basada en la raza churra mirandesa gallega, el llamado cordero mirandés.

Endulzando la boca de los presentes estará Eurico Castro, pastelero propietario de Sweet Gourmet y A Confeitaria (en Mirandela) y embajador de las castañas de Trás-os-Montes con las que preparará un postre.

Conciertos y mucho más

Artistas de diferentes estilos se unirán a cuatro grupos de música tradicional para, juntos, crear momentos musicales únicos que presentarán en concierto durante el Meating: Cabrita con Galandum Galundaina; Surma con Trasga; Bandua con Músicas da Raya y Lavoisier con Çarandas. Quadra, Bardino, Meta y Grand Sun forman parte del grupo de conciertos emergentes. Y, para terminar la noche con fiesta, el DJ Abel (del mítico Batô, en Matosinhos) tendrá la misión de hacer bailar al público.

xogos tradicionais
El festival contará con un espacio para juegos tradicionales que retarán a jóvenes y mayores.

Un evento dirigido a toda la familia en el que no faltarán animaciones de calle y actividades para todas las edades con la presencia de los Jogos do Hélder, Animadixie, L Mardomo Que Sirbe Bersos y Musko. También habrá un mercado creativo que pondrá a prueba la imaginación de jóvenes y mayores por igual. Programa y horarios.

Chefs cocinando en vivo y conciertos colaborativos: nace Meating, el festival...
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