viernes. 18.10.2024
20240520 visita periodistas especializados a la DOMonterrei 03
Durante su estancia, han conocido diferentes bodegas de la D.O. Monterrei. | FOTO: CRDO Monterrei.

A lo largo del fin de semana, cinco periodistas especializados en turismo, enología y gastronomía visitaban la comarca invitados por el Consello Regulador da Denominación de Orixe Monterrei. Una acción promocional que busca dar a conocer el territorio y sus virtudes vitivinícolas entre creadores de contenido y tendencias.

El presidente del CRDO Monterrei, Jonatás Gago, destacaba que: "La organización de este tipo de actividades permite mostrar el producto Monterrei de modo íntegro, desde la vid hasta la copa, enseñando de primera mano el trabajo de viticultores y bodegueros, la historia de la viticultura en la comarca y el resultado de todo ello, el vino de la D.O. Monterrei".

20240520 visita periodistas especializados a la DOMonterrei
Brindis colectivo a las puertas de las oficinas del CRDO Monterrei. | FOTO: CRDO Monterrei.

En esta ocasión, los invitados fueron Alberto Zapata Rodríguez (director de "Dichosa Cocina" de RTVE), Ana Eugenia Gómez González (redactora de contenido de Bodeboca), Cristina Villar Martín (gestora de enoturismo de VinoSelección), José Antonio Muñoz Coromina (director/editor del magazine Traveling) y Laura López Altares (redactora de la revista MiVino). 

Han sido dos días en los que han conocido el lagar rupestre Xan Preto, en Oímbra, y han podido visitar cinco bodegas de la denominación -Ladairo, Gargalo, Terras do Cigarrón, Triay y Daniel Fernández- para ver viñedos, instalaciones y probar sus vinos más representativos. Además, no podía faltar una visita guiada a la acrópolis de Monterrei. Una de las actividades que mejor pueden dar a conocer la riqueza de los caldos amparados bajo el sello de calidad de la denominación es su participación en tres túneles de vino. Así, el CRDO Monterrei tenía preparados túneles temáticos: Valles, Añadas eméritas y Variedades.

20240520 visita periodistas especializados a la DOMonterrei 02
Visita al lagar rupestre restaurado de Xan Preto. | FOTO: CRDO Monterrei.

"Los participantes en esta iniciativa han tenido la oportunidad de descubrir, in situ, la tradición y cultura vitivinícola de Monterrei, características climáticas, terroir, tipologías de vino y el trabajo de cinco bodegas inscritas en nuestra zona amparada", destacaba el presidente Jonatás Gago.

NOTICIAS VERÍN | Periodistas especializados conocen la cultura vitivinícola de Monterrei