Te ofrecemos el programa completo del sábado y domingo

¿Qué podrás ver y hacer en la IV edición "Crianza Trevinca" de A Veiga?

Los bueyes de Mario Nogueira volverán a ser protagonistas en la mañana del sábado. | FOTO: Xosé Lois Colmenero.

Programación Crianza Trevinca
 

Sábado 19 de octubre

Lugar: Área recreativa O Coiñedo (A Veiga)

  • 11:00: Inauguración en el área recreativa del Coiñedo con la actuación de la banda de gaitas de A Veiga y un paseo de bueyes a cargo de Mario Nogueira.
  • 12:00-13:00: Arado con bueyes a cargo de Mario Nogueira.
  • 12:00-14:00: Exhibición de esculturas con motosierras y corte de troncos con macheta a cargo del Equipo Acha.
  • 12:30: Degustación de faba loba con ternera y setas en tostas de pan de centeno con ajo y perejil.
  • 13:00: Cata de vinos de la Denominación de Origen Valdeorras, acompañada de quesos Cumbres de Trevinca, a cargo de María Eugenia Medina González.
  • 13:00-14:30: Exhibición de perros de pastoreo a cargo de Galicia ActiCan.
  • 15:30-17:00: Segunda exhibición de perros de pastoreo a cargo de Galicia ActiCan.
  • 16:00-18:00: Segunda exhibición de esculturas con motosierras y corte de troncos con macheta a cargo del Equipo Acha.
  • 16:00-20:00: Exposición y exhibición de artesanía elaborada por Luís de Río.
  • 16:00-20:00: Elaboración de aguardiente tradicional.
  • 17:00-18:00: Concurso "Xunguido de bois" (Aparejado de bueyes).
  • 17:30-19:30: Juego de bolos con trofeos para los/as tres primeros/as clasificados/as.
  • 18:00-20:00: Espectáculo ecuestre teatral "Zíngaro", a cargo de El Duque Espectáculos.
  • 18:30-20:00: Magosto (fiesta de la castaña asada).
  • 19:00-20:00: Actuación de la charanga Támega.
  • 20:00: Cierre de la feria.
Otro de los atractivos, el tallado de la madera con motosierras. | FOTO: Xosé Lois Colmenero.

Domingo 20 de octubre

  • 11:00: Apertura de la feria.
  • 12:00-13:00: Concurso "Acarabuñando a gadaña" (Afilado de guadaña).
  • 12:30: Cata de vinos de la Denominación de Origen Valdeorras, acompañada de mermeladas de arándanos y miel Montañas de Trevinca, a cargo de María Eugenia Medina González.
  • 13:00: Recuperación del oficio tradicional de la malla, acompañado de ponche para los asistentes.
  • 14:00: Entrega de trofeos de los concursos.
  • 14:30: Cierre de la exposición.
El programa incluye la elaboración de aguardiente por el método tradicional. | FOTO: Xosé Lois Colmenero.

Actividades continuadas durante todo el fin de semana:

  • Exposición de ganado vacuno, ovino y equino.
  • Exposición de razas autóctonas del Inorde: cabra y oveja gallega.
  • Caseta de información de Boaga e Inorde.
  • Exposición de maquinaria agrícola y aperos de labranza tradicionales.
  • Zona de exposición de productos locales: miel, faba loba, castañas, embutidos, mermeladas, quesos, panadería y productos de la huerta.
  • Demostraciones y venta de artesanía local.
  • Zona infantil "Crianciñas Trevinca" con actividades supervisadas.
  • Zona de juegos tradicionales.
  • Photocall "Crianza Trevinca".
Los pequeños tendrán su particular zona de juegos. | FOTO: Xosé Lois Colmenero.

A tener en cuenta:
 

  • Las catas de vinos tendrán aforo limitado. Reserva previa en el 603 719 673 o por correo electrónico: centroapicolaprada@gmail.com (Raquel).
  • Para participar en los concursos, inscribirse en el 603 719 673 o en el correo: centroapicolaprada@gmail.com (Raquel).
  • El programa puede sufrir modificaciones.