Te ofrecemos el programa completo del sábado y domingo
¿Qué podrás ver y hacer en la IV edición "Crianza Trevinca" de A Veiga?
18 de octubre de 2024 (16:44 h.)
Programación Crianza Trevinca
Sábado 19 de octubre
Lugar: Área recreativa O Coiñedo (A Veiga)
- 11:00: Inauguración en el área recreativa del Coiñedo con la actuación de la banda de gaitas de A Veiga y un paseo de bueyes a cargo de Mario Nogueira.
- 12:00-13:00: Arado con bueyes a cargo de Mario Nogueira.
- 12:00-14:00: Exhibición de esculturas con motosierras y corte de troncos con macheta a cargo del Equipo Acha.
- 12:30: Degustación de faba loba con ternera y setas en tostas de pan de centeno con ajo y perejil.
- 13:00: Cata de vinos de la Denominación de Origen Valdeorras, acompañada de quesos Cumbres de Trevinca, a cargo de María Eugenia Medina González.
- 13:00-14:30: Exhibición de perros de pastoreo a cargo de Galicia ActiCan.
- 15:30-17:00: Segunda exhibición de perros de pastoreo a cargo de Galicia ActiCan.
- 16:00-18:00: Segunda exhibición de esculturas con motosierras y corte de troncos con macheta a cargo del Equipo Acha.
- 16:00-20:00: Exposición y exhibición de artesanía elaborada por Luís de Río.
- 16:00-20:00: Elaboración de aguardiente tradicional.
- 17:00-18:00: Concurso "Xunguido de bois" (Aparejado de bueyes).
- 17:30-19:30: Juego de bolos con trofeos para los/as tres primeros/as clasificados/as.
- 18:00-20:00: Espectáculo ecuestre teatral "Zíngaro", a cargo de El Duque Espectáculos.
- 18:30-20:00: Magosto (fiesta de la castaña asada).
- 19:00-20:00: Actuación de la charanga Támega.
- 20:00: Cierre de la feria.
Domingo 20 de octubre
- 11:00: Apertura de la feria.
- 12:00-13:00: Concurso "Acarabuñando a gadaña" (Afilado de guadaña).
- 12:30: Cata de vinos de la Denominación de Origen Valdeorras, acompañada de mermeladas de arándanos y miel Montañas de Trevinca, a cargo de María Eugenia Medina González.
- 13:00: Recuperación del oficio tradicional de la malla, acompañado de ponche para los asistentes.
- 14:00: Entrega de trofeos de los concursos.
- 14:30: Cierre de la exposición.
Actividades continuadas durante todo el fin de semana:
- Exposición de ganado vacuno, ovino y equino.
- Exposición de razas autóctonas del Inorde: cabra y oveja gallega.
- Caseta de información de Boaga e Inorde.
- Exposición de maquinaria agrícola y aperos de labranza tradicionales.
- Zona de exposición de productos locales: miel, faba loba, castañas, embutidos, mermeladas, quesos, panadería y productos de la huerta.
- Demostraciones y venta de artesanía local.
- Zona infantil "Crianciñas Trevinca" con actividades supervisadas.
- Zona de juegos tradicionales.
- Photocall "Crianza Trevinca".
A tener en cuenta:
- Las catas de vinos tendrán aforo limitado. Reserva previa en el 603 719 673 o por correo electrónico: centroapicolaprada@gmail.com (Raquel).
- Para participar en los concursos, inscribirse en el 603 719 673 o en el correo: centroapicolaprada@gmail.com (Raquel).
- El programa puede sufrir modificaciones.