Pertenecen al equipo docente de la escuela internacional Wine Scholar Guild

LA IMAGEN DE... | Docentes del gremio vitivinícola formándose en la D. O. Monterrei

El grupo de 17 docentes disfrutó de diversas actividades para conocer los caldos elaborados y el territorio.

Que los vinos de la Denominación de Origen Monterrei cada vez llaman más la atención internacionalmente ha quedado plasmado con la visita realizada por las 17 personas que integran el equipo docente de la Wine Scholar Guild, una de las escuelas líder en la organización de programas de certificación especializados en los vinos de Francia, Italia y España.

Han venido a la comarca para ampliar y profundizar sus conocimientos sobre el potencial vitivinícola de nuestro territorio y conocer de primera mano cómo se trabaja la uva en el territorio amparado por la D.O. Monterrei. Una experiencia enológica homologada; es decir: vienen a aprender lo que trasmitirán al alumnado que realice los programas especializados de la Wine Scholar Guild.

¿Cómo? Conociendo las bodegas de José Luis Mateo García (Quinta da Muradella) -¡no saben nada!- y Gargalo. Allí recorrieron viñedos e instalaciones para descubrir diferentes elaboraciones vínicas. No podía faltar la visita al castillo de Monterrei, símbolo de la denominación, y un túnel del vino para degustar blancos y tintos elaborados por varias de las bodegas inscritas en el C.R.D.O. Monterrei.

El grupo también recorrió algunos de los viñedos de la comarca.

 

Son representantes de diferentes sedes internacionales de la Wine Scholar Guild, llegados desde Londres, Sydney, Brasil, Seul, San Francisco, Londres, Texas o Berlín, entre otros lugares de Europa, América, Asia y Oceanía. Su visita a Galicia incluye conocer las cinco denominaciones de vino gallegas y las indicaciones geográficas de aguardientes y licores tradicionales.